Сайт создан и его обслуживание  финансируется за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества  по проекту  «Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)».

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Вложения
Поиск - Комментарии

Актуальные новости

Прием на работу: какие документы могут потребовать, с чем должны ознакомить и в …

18-01-2019

- Какие документы нужно подготовить, собираясь устраиваться на работу? - Трудовая деятельность любого человека начинается с приема на работу. Трудовой кодекс...

Проект «Правовой ликбез» расскажет журналистам о трудовых и пенсионных правах

15-01-2019

Проект «Правовой ликбез» расскажет журналистам о трудовых и пенсионных правах

В первой половине февраля 2019 года Ростовская региональная общественная организация «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии» организует встречу...

Проект «Правовой ликбез»

14-01-2019

Проект «Правовой ликбез»

Ростовская региональная общественная организация «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии» в целях правового просвещения населения по вопросам трудового...

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!

27-12-2018

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!

Дорогие жители Донского края, Российской Федерации, соотечественники, единомышленники и союзники народов нашей неповторимой и прекрасной планеты!

"Друзья, прекрасен наш Союз". 100-летие СЖР

24-12-2018

"Друзья, прекрасен наш Союз". 100-летие СЖР

Одним из событий уходящего года стало 100-летие СЖР. О своем участии в торжественном собрании, посвященном 100-летию СЖР рассказывает председатель Координационного центра...

Контакты

Приглашаем к сотрудничеству всех  желающих принять участие в реализации проектов: 

«Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)»,
"Дорога к миру"

 

Будем признательны за советы и рекомендации.

 

Контактные данные:

Телефон:8-905-454-68-36,

E-mailrroo-center@mail.ru,

E-mailrrooora@mail.ru,

http://rroo-center.ru/

https://vk.com/club159181365

Наши партнеры

 

Официальный сайт Администрации Дубовского района

http://dubovskoe.donland.ru/

 

 

Официальный сайт Администрации Целинского района

http://www.tselinaraion.ru/

 

Ростовское областное отделение Общероссийской общественной

организации «Союз журналистов России»

http://rostdomgur.ru/

 

Газета «Новочеркасские ведомости»  

https://novochgrad.ru/now/

vedomosti/id/13467.html

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

http://donetsk-dr.ru/

Институт истории и международных отношений 

http://hist.sfedu.ru/

 

Ростовский государственный университет путей сообщения

http://www.rgups.ru/

 

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)

https://rsue.ru/

 

Донская государственная публичная библиотека 

http://www.dspl.ru/

 

МАОУ ДО ДШИ ЦЕЛИНСКОГО РАЙОНА

http://dshi-celina.ru/index.php/ru/

 

Зерноградский педагогический колледж

http://zernpc.ru/

 

МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека" Неклиновского района Ростовской области

https://www.bibneklin.ru/

Одним из событий уходящего года стало 100-летие СЖР.

О своем участии в торжественном собрании, посвященном 100-летию СЖР рассказывает председатель Координационного центра по общественной дипломатии, созданного в рамках проекта "Дорога к миру" Ростовской региональной организации "Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии", заместитель председателя Ростовского областного отделения СЖР О.А. Аксенова.

 

       - Выпало счастье побывать на 100-летии Союза журналистов России, которое прошло в Центральном академическом театре Российской Армии. Для меня СЖР - это более 30 лет работы в профессиональном сообществе, это десятилетия работы в составе Федеративного Совета СЖР от Ростовской области, это участие в семи съездах Союза, что дало огромный багаж знаний, личных контактов, широту кругозора и масштабность мышления.

         Среди гостей были наши коллеги из самых разных регионов страны, известные политики, общественные деятели, артисты, ветераны и многие-многие другие, 1500 человек, аккредитовалось больше ста журналистов, представляющих как российские, так и зарубежные СМИ.

         Ловила себя на мысли, что от трогательности многих моментов мороз шел по коже. Невольно происходящее ассоциировалось с конкретными людьми - наставниками, ветеранами, теми, кого уже нет, вот если б они сейчас видели... Распирала гордость за то, сколько удивительных и талантливых людей в нашей профессии! 
        ...В зале погас свет и сотни смартфонов, как огоньки озарили огромный зал. Собрались журналисты. Они были и зрителями, и профессионалами одновременно.

Поздравления Союзу журналистов со 100-летним юбилеем направил Президент РФ Владимир Путин. Огласил поздравление Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. И вручил коллективу самой массовой творческой организации, представляющей 100-тысячную армию журналистов Благодарность Президента страны. По сути, каждому из членов СЖР!

Ведущие торжественного собрания зачитали поздравление и от Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
          Мэр Москвы Сергей Собянин, который в начале своего выступления в шутку заметил, что он не будет зачитывать поздравления от мэра, а сделает это лично, под аплодисменты зала объявил о решении мэрии выделить грант на капитальный ремонт Центрального дома журналистов в сумме 300 млн рублей, напомнив гостям, что здание, представляющее большую историческую ценность, всегда пользовалось огромной популярностью среди профессионального сообщества. Наконец-то поставлена точка в многолетних спорах - быть или не быть ЦДЖ на Гоголевском бульваре.
Поздравление от Госдумы, подписанное Вячеславом Володиным, зачитал заместитель председателя нижней палаты Пётр Толстой.
          Со своей стороны, от имени Министра иностранных дел Сергея Лаврова Союз журналистов России поздравила официальный представитель МИД Мария Захарова, сказав много добрых слов о совместной работе и большом вкладе журналистов в международную жизнь России. Она особо акцентировала внимание на важности общественной дипломатии, совместной работе СМИ, гражданского общества по пропаганде миролюбивой политики России: "Радует, что сегодня Союз вносит полезный вклад в консолидацию российского медиасообщества, сохранение и приумножение его лучших традиций. Приветствуем его усилия по наращиванию международного сотрудничества. В нынешней непростой ситуации в мире такая деятельность, ориентированная на продвижение в глобальном информационном пространстве высоких профессиональных стандартов, ценностей честной журналистики, заслуживает уважения."
           Поздравления нашей Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
           С поздравительной речью со сцены театра к гостям также обратились глава Международной организации журналистов Энтони Беланже и коллеги из Китая и Польши. Поляки вручили оригинальное стеклянное яблоко (размером с аквариум) с флажками наших стран внутри и табличкой - пусть наши отношения приносят плоды.
В своей речи председатель СЖР Владимир Соловьёв сердечно поблагодарил за поздравления, коротко рассказал о новых проектах Союза.
           После выступления председателя СЖР состоялся концерт, в котором приняли участие Лариса Долина, Олег Газманов, Самоцветы, Ярослава Дегтярёва, Хор Турецкого, Ольга Кормухина, бардовский коллектив, вокальный квартет, детский хор и многие другие популярные эстрадные артисты и коллективы. Искренние слова поздравлений,экспромты, песни "Желаю тебе земля моя", "Жить так жить", "Мой адрес - Советский Союз", "Оглянись незнакомй прохожий", "Нас учили быть птицами", "Кукушечка", "От Москвы до Бреста", "Десятый наш десантный батальон", "Нам нет преград ни в море ни на суше", "Жди меня",,,
          Зрители получили удовольствие от театрализованного представления, в популярной форме показавшем историю страны за 100 лет и огромную роль журналистов, бесценный фундамент культуры - имена литераторов, на котором основывалась российская журналистика, ее роль пропагандиста, агитатора и организатора. Пожалуй впервые, за последнюю четверть века так уважительно, правдиво и достойно была представлена история как до 17 года, так и после. И о развитии СМИ, и об огромных тиражах, и фронтовых корреспондентах. Мы- летописцы истории!

           Искренне рада, что удалось увидеться с моими друзьями-коллегами Подмосковья, Калмыкии, Кубани, Саратова, Орла, Самары, Белгорода, Ставрополья.

Отдельные слова благодарности в адрес ростовчан прозвучали от Председателя СЖР Владимира Соловьева в ходе его общения с делегациями. Один из поводов для этого - активная гражданская позиция, профессионализм и участие в проектах, нацеленных на сплочение российского сообщества.

           Напомним, у Ростовской региональной организации "Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии"большое число сторонников и партнеров - членов Союза журналистов России, активно участвующих в реализации проектов Фонда Президентских грантов.

          И еще один факт уходящего года. Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Совета при главе государства по правам человека (СПЧ), в который вошел 51 человек.

          Главой СПЧ остался Михаил Федотов, его заместителем — руководитель правозащитной организации "Восход" Евгений Бобров. Есть и кадровые изменения. Впервые в состав Совета вошли кинорежиссер Александр Сокуров, главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев, директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, ооснователь движения "Архнадзор" Константин Михайлов, первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

        Таким образом, Союз журналистов усилил свое представительство и добавил себе влиятельности.

Оксана Аксенова