Сайт создан и его обслуживание  финансируется за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества  по проекту  «Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)».

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Вложения
Поиск - Комментарии

Актуальные новости

Фильмы о реализации проекта "Дорога к миру"

03-12-2018

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем Вашему внимаю три фильма, которые выпущены по материалам реализации проекта "Дорога к миру". Они размещены по ссылкам:      https://youtu.be/bmf71T0T2qI https://youtu.be/XMz5v_N605E https://youtu.be/5_NhVvG9Gp8

Отзывы лауреатов премии имени Олеся Бузины в рамках проекта "Дорога к миру…

30-11-2018

Отзывы лауреатов премии имени Олеся Бузины в рамках проекта  "Дорога к миру" Фонда Президентских грантов

Любовь Наумова директор — главный редактор МП «Редакция газеты «Знамя шахтера» В Ростове-на-Дону состоялось подведение итогов проекта по общественной дипломатии «Дорога к миру»...

Отзывы лауреатов премии имени Олеся Бузины в рамках проекта "Дорога к миру…

30-11-2018

Отзывы лауреатов премии имени Олеся Бузины в рамках проекта  "Дорога к миру" Фонда Президентских грантов

Леонид ЯРЕМЕНКО инициатор и организатор движения под девизом «Соколы России» военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи, заместитель председателя Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии Я благодарен Ростовской региональной общественной организации "Центр...

Отзывы лауреатов премии имени Олеся Бузины в рамках проекта "Дорога к миру…

30-11-2018

Отзывы лауреатов премии имени Олеся Бузины в рамках проекта  "Дорога к миру" Фонда Президентских грантов

Елена Мотыжева корреспондент газеты "Деловой миус", руководитель базовой площадки проекта "Дорога к миру", призер конкурса по общественной дипломатии - Привезла из Ростова...

Контакты

Приглашаем к сотрудничеству всех  желающих принять участие в реализации проектов: 

«Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)»,
"Дорога к миру"

 

Будем признательны за советы и рекомендации.

 

Контактные данные:

Телефон:8-905-454-68-36,

E-mailrroo-center@mail.ru,

E-mailrrooora@mail.ru,

http://rroo-center.ru/

https://vk.com/club159181365

Наши партнеры

 

Официальный сайт Администрации Дубовского района

http://dubovskoe.donland.ru/

 

 

Официальный сайт Администрации Целинского района

http://www.tselinaraion.ru/

 

Ростовское областное отделение Общероссийской общественной

организации «Союз журналистов России»

http://rostdomgur.ru/

 

Газета «Новочеркасские ведомости»  

https://novochgrad.ru/now/

vedomosti/id/13467.html

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

http://donetsk-dr.ru/

Институт истории и международных отношений 

http://hist.sfedu.ru/

 

Ростовский государственный университет путей сообщения

http://www.rgups.ru/

 

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)

https://rsue.ru/

 

Донская государственная публичная библиотека 

http://www.dspl.ru/

 

МАОУ ДО ДШИ ЦЕЛИНСКОГО РАЙОНА

http://dshi-celina.ru/index.php/ru/

 

Зерноградский педагогический колледж

http://zernpc.ru/

 

МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека" Неклиновского района Ростовской области

https://www.bibneklin.ru/

В церемонии вручения премии имени Олеся Бузины, прошедшей 28 ноября в ИД "Евромедиа" в рамках проекта"Дорога к миру", реализованного Ростовской региональной общественной организации "Центр содействия развития гражданского общества и общественной дипломатии" при поддержке Фонда Президентских грантов активное участие приняли члены Ростовской городской общественной организации национально-культурной автономии «Союз поляков Дона». Они были в красочных национальных костюмах и внесли неповторимый колорит и яркость событию.

 

               Активисты организации пришли в качестве поддержки своего вице-председателя Натальи Ивановны Мишиной, которая была удостоена этой награды и расценила ее как большой аванс работы на будущее, тем более, что начало уже положено.

                В свою очередь поляки Дона выразили "свою искреннюю благодарность за сотрудничество и оказанную помощь в организации и проведении Дней польской культуры в г. Ростове-на-Дону. Такое сотрудничество - бесценный ресурс в деле сохранения национальных традиций, укрепления связей, развития добрососедских отношений между странами. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - сказано в благодарственных письмах, которые вручены руководителю проекта "Дорога к миру", исполнительному директору Ростовской региональной общественной организации "Центр содействия развития гражданского общества и общественной дипломатии" Александре Игоревне Пятаковой и председателю Координационного центра общественной дипломатии Аксеновой Оксане Антоновне.

             С данной организацией у проекта "Дорога к миру",  сложились тесные контакты.

             О вкладе национальных автономий, их важной роли в межнациональном сплочении на примере "Союза поляков Дона" говорила вице-президент данной общественной организации, член СЖР , Наталья Мишина на ряде круглых столов проекта "Дорога к миру", обсуждая темы общественной дипломатии в развитии гражданского общества.

           Среди членов организации много творческой и научной интеллигенции, людей разных профессий, которые любят и ценят Донскую землю.  Организация много усилий направляет на сохранение и изучение истории донских поляков. Процессы глобализации затрагивают все сферы жизнедеятельности современного общества, поэтому невозможно оставить без внимания важнейшую задачу сохранения национальных традиций, культурного своеобразия каждого из народов, живущих на Дону.

          Традиционная культура каждой национальности, бережно сохраненная и переданная нам нашими предками, в нашем сознании постепенно приобретает особую наполненность и ярко выраженный смысл. И это уже не скоротечная мода, а планомерное и осмысленное изучение национального наследия и народных традиций. Все мероприятия, которые проводит «Союз поляков Дона», нацелены на уважительное, бережное отношение к народному творчеству, владение знаниями из фольклорных источников и позволяют понять сущность нации (национальной диаспоры), ее этнопсихологию, способы развития и взаимодействие с другими национальными культурами в современном мире.  

     Проводимые «Союзом поляков Дона» мероприятия, выставки, презентации, конференции не только пример нравственного отношения к жизни, знакомство с историческими корнями наших земляков, с Польшей сегодня, но и великий повод укрепления чувства самоуважения, гражданской ответственности, уважения и любви к своей Родине.

                По мнению Н. Мишиной, реализуемая на Дону межнациональная политика способствует укреплению культуры, как неотъемлемой части стратегии национальной безопасности России.

"Союз поляков Дона".

 

Из интервью с Натальей Мишиной, опубликованной в газете "Аргументы и факты-на Дону" (20.08.2018)

 По разным углам

- Наталья Ивановна, сейчас отношения между Россией и Польшей, мягко говоря, прохладные. Кроме того, постоянно приходят сообщения о том, что вандалами осквернены захоронения советских воинов в Польше. Ощущаете эти прохладные отношения на себе?

- Знаете, подавляющее большинство поляков помнят войну и чтут её героев. Они ухаживают за могилами неизвестных солдат уже много десятков лет. Но, к сожалению, в каждой нации есть свои (простите за сленг, но иначе не скажешь) «отморозки». Недавно я была на нашем Северном кладбище и увидела, как чёрной краской кто-то измазал могильные камни. Горько это видеть...

Мы славяне и не должны забывать, что мы едины. Нас пытаются растащить по разным углам. Как это сделали, например, с украинцами и русскими. Неделимый славянский мир - это несокрушимая сила, это не всем выгодно, поэтому и пытаются внести раскол, заставить нас враждовать. Наша задача искать точки соприкосновения, то, что нас объединяет, что поможет уцелеть хрупкому миру.

Как говорит дипломат, профессор Варшавского университета Хероним Граля: «Как можно разделить русского и поляка, ведь они переплетены кровью и жилами». Мы, ростовские поляки, считаем себя очень богатыми людьми, ведь у нас две матери, одна историческая, а другая та, что дала нам кров».

 

                                                                                                   Оксана Аксенова

Председатель

Координационного центра общественной дипломатии

РРОО «Центр»