Сайт создан и его обслуживание финансировалось в 2017-2018 годах за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по проекту «Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)».

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Вложения
Поиск - Комментарии

Актуальные новости

Выставка «Голос пионерских звонких лет»

05-05-2022

Выставка «Голос пионерских звонких лет»

В Ростовской областной детской библиотеке им. В. М. Величкиной открылась выставка, посвящённая 100-летию создания пионерской организации. На экспозиции представлены лучшие...

Областной краеведческий литературно-творческий конкурс «Великие дела во славу До…

04-05-2022

Областной краеведческий литературно-творческий конкурс «Великие дела во славу Дона и России»

Ростовская областная детская библиотека имени В. М. Величкиной приглашает принять участие в ежегодном областном краеведческом литературно-творческом конкурсе «Великие дела во...

Книжная выставка «Во имя мира на Земле» к 77-летию Великой Победы

28-04-2022

Книжная выставка «Во имя мира на Земле» к 77-летию Великой Победы

Великая Отечественная война явилась сложнейшим испытанием для народа нашей страны. Она оставила неизгладимый отпечаток в памяти людей. Ни одну семью...

Контакты

Приглашаем к сотрудничеству всех желающих принять участие в реализации проекта: "Язык – духовный код нации: продвижение детской донской литературы в подростковой и юношеской среде" Фонда президентских грантов 2019-2.

Будем признательны за советы и рекомендации.

 

Контактные данные:

Телефон:8-905-454-68-36

E-mailrrooora@yandex.ru

(для взаимодействия по Конкурсам)

E-mail: rooora@mail.ru

(для текущей деятельности организации)

http://rroo-center.ru/

Наши партнеры

 

 

 

Официальный сайт Администрации Дубовского района

http://dubovskoe.donland.ru/

 

 

Официальный сайт Администрации Целинского района

http://www.tselinaraion.ru/

 

Ростовское областное отделение Общероссийской общественной

организации «Союз журналистов России»

http://rostdomgur.ru/

 

 

Донская государственная публичная библиотека 

http://www.dspl.ru/

 

ГБУК РО «Ростовская областная детская библиотека имени В.М. Величкиной»

http://www.rodb-v.ru/

 

Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «СВЕТОЧ» Дубовского района»  

http://svetochnews.ru/

 

Федерация профсоюзов Ростовской области 

http://fpro.aaanet.ru/

 

 

Ростовское региональное отделение Российского профессионального союза работников культуры.

http://www.rprk.ru/

 

 

 

МАОУ ДО ДШИ ЦЕЛИНСКОГО РАЙОНА

http://dshi-celina.ru/index.php/ru/

 

За круглым столом собрались руководители отделений КСМ Дона в городах и районах области, председатели РРО «Согласие» и РРОО «Центр», члены Общественной палаты Ростовской области, представители ветеранских организаций.

Обращение участников круглого стола «Сыновья, мы с Вами!» от 31 марта 2022 г читайте в тексте статьи.

Тема разговора – что могут сделать общественники  для поддержки наших солдат и офицеров, участвующих в спецоперации в Украине.

 

- Сегодня наша армия очень изменилась, - стала мощнее. Хватает и оружия, и боеприпасов, и боевой техники. И наша задача – всеми возможными способами донести до наших солдат материнскую любовь и поддержку, - сказала председатель Комитета солдатских матерей Дона Любовь ГОРНУШЕЧКИНА.

Все согласились с тем, что больше всего в войсках нужна моральная поддержка Родины. Среди женщин, которые возглавляют сейчас отделения КСМ Дона, много тех, чьи сыновья прошли чеченские войны, сейчас в армии служат внуки.

Людмила Васильевна МАСЛЮК из Аксая много лет работает в Донском спасательном центре МЧС России, председатель родительского комитета Центра:

- Именно наш Центр занимается доставкой гуманитарной помощи в Донбасс и на освобожденные территории Украины. С марта этого года в Донском спасательном центре МЧС организовано более сорока конвоев и рейсов. Это – примерно 20 тысяч тонн грузов, - рассказала Людмила Васильевна. – Сложность в том, что даже в зоне боевого конфликта по закону воинские спасательные формирования должны передвигаться без оружия.  Более того, наших солдат-спасателей даже не учат стрелять… Представьте, как волнуются мамы за своих детей! Но они попросили меня передать, что они всегда рядом со своими сыновьями в борьбе с национализмом и фашизмом.

О силе духа и силе веры русского православного человека напомнил духовник  КСМ Дона ОТЕЦ ВАЛЕРИЙ (Волощук). Молиться за наше воинство призвал он всех, кому дорога судьба России.

- Гуманитарная миссия в Украине будет выполняться на освобожденных территориях еще продолжительное время. И нашим военнослужащим понадобятся и поддержка, и помощь, в том числе и правовая, - считает член правления РРОО «Центр содействия развитию гражданского общества и общественной дипломатии» Александра ПЯТАКОВА. – Нужен проект «Уполномоченный по правам военнослужащих». Реализацию его может взять на себя КСМ Дона, а общественные организации, занимающиеся социальными проектами, выступят его партнерами.

Идею поддержали. Участники круглого стола «Сыновья, мы с вами!» приняли обращение, которое разместят в социальных сетях, на сайтах  организация-участниц акции, в личных аккаунтах.

Автор: Людмила Нестерова

 ОБРАЩЕНИЕ

Участников круглого стола «Сыновья, мы с Вами!» от 31 марта 2022 г.

 

Мы обращаемся к жителям Дона, ко всем россиянам, по-настоящему любящим Россию! Наша Родина, наш Президент сегодня подвергаются чудовищным нападкам всех ненавистников России. Америка, коллективный Запад и их сателлиты, поняв, что благодаря многоходовке В.В. Путина Россия выходит из навязанной нам в 90-е годы холопской модели развития и укрепляет свой суверенитет, подняли невиданную истерику и решили уничтожить нас санкциями. Нам противостоит мощная империя лжи, где правит элита, способная ради прибыли и своих интересов снести города и государства вместе с жителями. Так они поступили с Югославией, Ираком, Ливией, но с нами это не получится, что еще больше бесит наших недругов.

Америка и коллективный Запад потратили миллиард, чтобы вслед за майданом «майданулся» народ братской нам Украины. Многие десятилетия Россия помогала дружественной стране своими ресурсами, а что получила взамен? Нынешняя власть Украины объявила Россию врагом, стала уничтожать всех, кто не захотел стать предателем русского мира, своих близких, воевавших с нацизмом. Американцы сумели и на Украине при поддержке элиты повторить свой ужасный проект по разрушению менталитета страны, навязав политику воинствующего бандеровского меньшинства. Под угрозой - безопасность самой России и в первую очередь нашего Донского края. Президенту пришлось принять трудное и единственно правильное решение по денацификации и разоружению Украины, помощи вооруженной защите Донбасса.

В это непростое время желать поражения нашей армии , выступать против Путина и военной операции, разводить пораженческие настроения, ныть про санкции и паниковать равносильно предательству! Мы - дети и внуки поколения Победителей - поддерживаем нашего Президента, наших замечательных воинов, участвующих в военной операции. Мы переживаем за вас, гордимся вашим мужеством и человечностью, молимся за благополучное завершение вашей великой миссии и ждем с победой!

В условиях изоляции мы поддерживаем мнение о необходимости перехода на мобилизационную экономику, на снятие бюрократических препон на пути гражданских инициатив. Необходима и мобилизация, консолидация всего гражданского общества. У нас только один выбор: поддержать Президента России, сохранить государство, отстоять независимость. Выстоим - жизнь начнет меняться к лучшему, нет - нас ждут спад и разруха.

Россия не только страна мгновенного настоящего, Она - страна великого прошлого, которая много раз спасала Европу от захватчиков. Будем верны традициям наших предков! Сыновья, наши защитники, мы с Вами!