Сайт создан и его обслуживание финансировалось в 2017-2018 годах за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по проекту «Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)».

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Вложения
Поиск - Комментарии

Актуальные новости

Бухгалтерский учёт в НКО для бухгалтера, начинающего работу в некоммерческой орг…

23-09-2021

Бухгалтерский учёт в НКО для бухгалтера, начинающего работу в некоммерческой организации

Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» проведёт 117-й бесплатный вебинар на тему: «Занятие 6-ое из цикла «Бухгалтерский учёт в...

Приглашаем на 116-й бесплатный вебинар «Ответы на вопросы по налогообложению и б…

17-09-2021

Приглашаем на 116-й бесплатный вебинар «Ответы на вопросы по налогообложению и бухгалтерскому учёту в НКО»

Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» проведёт 116-й бесплатный вебинар «Ответы на вопросы по налогообложению и бухгалтерскому учёту в...

Проект миллеровского казачества получил еще один президентский грант

14-09-2021

Проект миллеровского казачества получил еще один президентский грант

Проект «Сильная и умная молодежь – гордость казачьего края»  казачьего общества «Миллеровский юрт»  отмечен   в числе лучших   на конкурсе президентских...

115-й бесплатный вебинар на тему: «Новое в правовом регулировании, налогообложен…

11-09-2021

115-й бесплатный вебинар на тему: «Новое в правовом регулировании, налогообложении и бухгалтерcком учёте в НКО"

Ассоциация «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» проведёт 115-й бесплатный вебинар на тему: «Новое в правовом регулировании, налогообложении и бухгалтерcком...

Точка кипения — Ростов-на-Дону приглашает на «ИТ-диктант»

09-09-2021

Точка кипения — Ростов-на-Дону приглашает на «ИТ-диктант»

Всероссийский диктант по информационным технологиям «ИТ-диктант» в 2021 году пройдет во всех регионах страны! Мероприятие приурочено ко Дню программиста в России:...

Контакты

Приглашаем к сотрудничеству всех желающих принять участие в реализации проекта: "Язык – духовный код нации: продвижение детской донской литературы в подростковой и юношеской среде" Фонда президентских грантов 2019-2.

Будем признательны за советы и рекомендации.

 

Контактные данные:

Телефон:8-905-454-68-36

E-mailrrooora@yandex.ru

(для взаимодействия по Конкурсам)

E-mail: rooora@mail.ru

(для текущей деятельности организации)

http://rroo-center.ru/

Наши партнеры

 

 

 

Официальный сайт Администрации Дубовского района

http://dubovskoe.donland.ru/

 

 

Официальный сайт Администрации Целинского района

http://www.tselinaraion.ru/

 

Ростовское областное отделение Общероссийской общественной

организации «Союз журналистов России»

http://rostdomgur.ru/

 

 

Донская государственная публичная библиотека 

http://www.dspl.ru/

 

ГБУК РО «Ростовская областная детская библиотека имени В.М. Величкиной»

http://www.rodb-v.ru/

 

Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «СВЕТОЧ» Дубовского района»  

http://svetochnews.ru/

 

Федерация профсоюзов Ростовской области 

http://fpro.aaanet.ru/

 

 

Ростовское региональное отделение Российского профессионального союза работников культуры.

http://www.rprk.ru/

 

 

 

МАОУ ДО ДШИ ЦЕЛИНСКОГО РАЙОНА

http://dshi-celina.ru/index.php/ru/

 

Уважаемые коллеги!

 Продолжаем знакомить вас с творчеством сказочницы Светланы Фадеевой. В 2021 году вышла очередная книга нашей детской писательницы.

Книжка, которая родилась в Дону

Речь о новой книге ростовской детской писательницы Светланы Фадеевой «Порвавшееся ожерелье»

Картинки — это очень важно

Конечно, ни одна книга ни в Дону, ни в какой другой реке родиться не может. Но в этом случае мы действительно не сильно покривили душой, дав такой заголовок. Дело в том, что Светлана большое внимание уделяет иллюстрации изданий, ведь они рассчитаны на детей, а картинки для маленьких книгочеев играют важнейшую роль.
Благодаря рисункам у ребенка складываются первые образы героев. Поэтому писательнице хотелось, чтобы все иллюстрации были яркими, красочными, красивыми и максимально достоверными, с обилием мелких деталей. Поскольку же события книги разворачиваются в подводном мире, а сама автор в детстве часто бывала на Дону, то и жизнь героев своего произведения она представляла себе ровно такой, как видела тогда через подводные очки, ныряя в реку. Вот это видение Светлана вместе с иллюстратором и попытались воссоздать на страницах издания: какие-то мелкие подводные обитатели, былинки, сочетания оттенков жёлтого, зелёного и синего, игра света на колышущихся водорослях… В общем, детворе эту книгу смотреть будет интересно и познавательно. Не менее интересно ее будет читать.

Еша, Глаша и Нимфея

Как и другие сказки Светланы, «Порвавшееся ожерелье» – произведение доброе, с хорошим концом, интересным сюжетом и явным подтекстом. Оно учит отличать добро от зла, а дружбу от заискивания. 

Молодая девушка стояла на мостике у пруда и была так поглощена своими мыслями, что не заметила, как оборвалась нитка жемчуга, висевшая у неё на шее. Одна за другой маленькие жемчужины неслышно упали в пруд. 

С тех пор жизнь обитателей водоёма изменилась. Читатели познакомятся с бобрёнком Боней, енотиком Ешей, гусыней Глашей, кувшинкой Нимфеей, сомом Усачом, зубастыми щуками, разбойником Сазаном, бородатыми комариками, рекой Лучистой, ручейком Непоседой и многими другими. Кто-то из героев проявит благородство и захочет во что бы то ни стало вернуть ожерелье незнакомке, кто-то станет отважным и решительным, защищая слабых, а кто-то решит купить уважение друзей, силой завладев чужими сокровищами.

Но волшебные жемчужины с их маленьким секретом помогут воцарению мира в пруду, а добра — в сердце.

Куда уходит доброта?

И хотя все произведения Светланы нацелены именно на детскую аудиторию, взрослым будет любопытно почитать рассуждения автора о доброте. 

– Вспомните, задаём ли мы в детстве вопрос себе или взрослым, что значит быть добрым? – рассуждает Светлана. – Сомневаюсь. Это понятно без слов. Так же как то, что трава зелёная, солнце жёлтое. На интуитивном уровне, подсознательном – назовите как угодно. Выходит, это наше естественное состояние. Как ходьба на двух ногах. Мы же не объясняем, как мы это делаем, просто делаем.

Что же потом происходит с этим врождённым, подлинным состоянием?

Почему нами начинают руководить другие принципы и убеждения? А слово «добро» становится устаревшим, немодным. Оно перестает употребляться, заменяется другими словами: богатый, успешный, солидный, лощёный, благополучный, выгодный… И мы стремимся быть такими. Почему? Нас толкает страх быть непонятыми, отвергнутыми и одинокими. В итоге мы примеряем противные нам маски, играем чужие роли…

В общем, эту книгу будет интересно почитать и детям, и взрослым. Подходит она и для совместного чтения. А еще все книги Светланы рассчитаны на то, чтобы их было удобно и интересно «одолевать» чтецам, чья техника чтения пока оставляет желать лучшего. 
 
Источник: Газета "Наше время"
Автор: Екатерина Жукова
 
_____________________

Светлана Фадеева (детский писатель)

Родилась и выросла в г. Ростове-на-Дону. С отличием окончила факультет иностранных языков и факультет менеджмента организации, т. е. имеет два диплома о высшем образовании, оба с отличием. Свободно говорит на французском и английском языках, имеет базовые знания итальянского языка, читает и переводит тексты на латинском языке. Увлекается живописью, витражной техникой, обладает глубокими знаниями в области искусства, участник и призёр многих искусствоведческих конференций. Профессионально занимается альпинизмом и скалолазанием, имеет опыт горных восхождений, в том числе на Эльбрус (высшая точка Европы, 5642 м). Любит биатлон, горные лыжи, фигурное катание.

Книги нашей писательницы издаются в России и Беларуси. Публикации в Германии, Франции, Сербии, Болгарии

www.fadeeva-writer.ru