Сайт создан и его обслуживание финансировалось в 2017-2018 годах за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по проекту «Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)».

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Вложения
Поиск - Комментарии

Актуальные новости

Язык – это духовный код нации!

23-11-2020

Язык – это духовный код нации!

   Язык – это духовный код нации !         Александр Иванович Куприн говорил: «Язык – это история народа. Язык –...

Мира и добра всем нам, друзья!

23-11-2020

Мира и добра всем нам, друзья!

       Мира и добра всем нам, друзья!      Село, где расположена наша школа, затерялось среди полей пшеницы, недаром оно называется «Хлебодарное»...

Это-моя Родина, моя жизнь!

23-11-2020

 Это-моя Родина, моя жизнь!

     Это-моя Родина, моя жизнь!      Это – моё родное, близкое, вечное. Это – моя Родина, моя жизнь! И  ежедневный путь...

Рассказы/сказки, рекомендованные в книгу для детей по итогам реализации проекта

20-11-2020

Рассказы/сказки, рекомендованные  в книгу для детей по итогам реализации проекта

Возвращение к друзьям Бондаренко Фёдор с. Богородицкое, Песчанокопский район      Так вышло, что к сентябрю остался Ваня Кучугур без друзей. Все взялись речку...

Рассказы/сказки, рекомендованные в книгу для детей по итогам реализации проекта

19-11-2020

Рассказы/сказки, рекомендованные  в книгу для детей по итогам реализации проекта

Город по имени Счастье Колпакова Полина г.Новошахтинск   В некотором царстве, в некотором государстве, а именно за могучей рекой Дон, на необъятных степных просторах...

Контакты

Приглашаем к сотрудничеству всех желающих принять участие в реализации проекта: "Язык – духовный код нации: продвижение детской донской литературы в подростковой и юношеской среде" Фонда президентских грантов 2019-2.

Будем признательны за советы и рекомендации.

 

Контактные данные:

Телефон:8-905-454-68-36

E-mailrrooora@yandex.ru

(для взаимодействия по Конкурсам)

E-mail: rooora@mail.ru

(для текущей деятельности организации)

http://rroo-center.ru/

Наши партнеры

 

 

 

Официальный сайт Администрации Дубовского района

http://dubovskoe.donland.ru/

 

 

Официальный сайт Администрации Целинского района

http://www.tselinaraion.ru/

 

Ростовское областное отделение Общероссийской общественной

организации «Союз журналистов России»

http://rostdomgur.ru/

 

 

Донская государственная публичная библиотека 

http://www.dspl.ru/

 

ГБУК РО «Ростовская областная детская библиотека имени В.М. Величкиной»

http://www.rodb-v.ru/

 

Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «СВЕТОЧ» Дубовского района»  

http://svetochnews.ru/

 

Федерация профсоюзов Ростовской области 

http://fpro.aaanet.ru/

 

 

Ростовское региональное отделение Российского профессионального союза работников культуры.

http://www.rprk.ru/

 

 

 

Ростовская городская общественная организация национально-культурная автономия «Союз поляков Дона»

YouTube

Facebook

VK

Instagram

 

МАОУ ДО ДШИ ЦЕЛИНСКОГО РАЙОНА

http://dshi-celina.ru/index.php/ru/

 

Зерноградский педагогический колледж

http://zernpc.ru/

 

МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека" Неклиновского района Ростовской области

https://www.bibneklin.ru/

Город по имени Счастье

Колпакова Полина

г.Новошахтинск

 

В некотором царстве, в некотором государстве, а именно за могучей рекой Дон, на необъятных степных просторах стояло Донское Царство. И славилось оно в мире своей донской степью. Несравненно красивые поля, покрытые пшеницей, восхитительные луга разнотравья, причудливые овраги и косогоры, бескрайние просторы пушистого ковыля. Чистейшие воды окрестных озер и рек радовали жителей Царства своей свежестью, а редкие лесные оазисы, освежали прохладой воздух.

 

 Среди этого царства красоты и блаженства расположился радужный город Счастья со своими жителями - Бабочками. Бабочки стали друзьями Ладушки-Степи. Это был многоцветный и солнечный город, со своими правилами и законами. Взрослые Бабочки трудились на цветочных полях, лугах и рощах, собирая пыльцу, из ягод варили сладкое, ароматное варенье. Младшие ходили в детские сады и школы, в свободное время играли и помогали взрослым. Отношения между жителями города были умиротворенные, благополучные и веселые. Все любили и уважали друг друга, ни у кого не было ни злобы, ни зависти.

Правил этим городом царь Махаон Чешуекрылый и была у него дочь красавица Бабочка Миоцена. Её темно-коричневые с сероватым налетом крылышки украшали черные с синим обрамлением круглые глазки. Царь-отец очень любил свою единственную дочь, баловал ее.  Миоцена помогала своему отцу во всех его делах и начинаниях.

И вот однажды, по случаю совершеннолетия дочери Махаон Чешуекрылый объявил в Донском Царстве карнавал. Бабочки-гонцы полетели за реку Дон для оповещения о предстоящем в городе Счастье праздничном событии. С собой пригласили и Ладушку-Степь.

По случаю торжества в царстве было высажено сотни грациозных красных, белых и желтых тюльпанов, аристократических лилий, сладостного бузульника и любимой всех бабочек эхинацеи. Жители города Счастье волновались по поводу предстоящего мероприятия, так как впервые в их Царство прибудут гости из других уголков земного шара.

И вот в назначенный день в город слетелось огромное количество самых различных бабочек. Кого здесь только не было - семейства Бабочек Лимонницы, Траурницы, Крапивниц, Бражника и многих других.

Жители города Счастья постарались на славу, гостей угощали самым вкусным малиновым вареньем, нектарами самых сладких цветов, лимонадами из чистейших капелек росы. Когда грянула музыка, огромное облако Бабочек вспорхнуло, вверх к голубому небу, над разноцветными, благоухающими просторами, кружась в ритме вальса. От этой всей красоты и великолепия создалось ощущение невиданного блаженства. Ладушка-Степь стояла в сторонке и наблюдала.

Среди гостей заметно выделялся Воин Адмирал. Его ярко красные полосы на темно-коричневом фоне сразу привлекли внимание здешних и прибывших красавиц. Он был очень эффектен, от его образа веяло какой-то особой силой и мужеством, может потому что его имя в переводе с чужестранного,  означало «Властелин морей». Но Адмирал обратил внимание лишь на одну красавицу Миоцену.  Их порхание от цветка к цветку напоминало душевную симфонию восторга.

Неподалеку от Донского Царства находилось Воронье Царство. Правителем там был очень одинокий Черный Ворон, а его верные слуги черные и серые Вороны служили ему не покладая сил.  Его пугала радужная, счастливая жизнь. В этом Царстве он построил нефтяные и стекольные заводы, цеха по производству металла и асфальта, цемента и кирпича. Из-за огромного количества вредных выбросов в воздух небо над Царством всегда было серо-черного цвета, солнечные лучи не могли пробиться сквозь смог копоти и дыма. Практически все реки и озера были истощены и загрязнены, на просторах земли не оставалось жизни для растений, животных и насекомых. Ладушке-Степи было трудно дышать. Но Черного Ворона это не беспокоило.

Он услышал о предстоящих праздничных мероприятиях в Донском Царстве, решив для себя не пропустить этот карнавал. В самый разгар праздника безоблачное голубое небо города Счастье затянуло черной пеленой. Это Черный Ворон со своей свитой своими могучими черными крыльями закрыли солнышко. Впервые в Царстве наступил мрак, холод и всепоглощающая темнота. Бабочки были очень напуганы, Царь Махаон Чешуекрылый был растерян, Ладушка –Степь объята страхом. Зато Черный Ворон сразу понял, что донская степь с ее широтами и просторами самое необходимое место для его заводов, цехов и производств. Ему было абсолютно безразлично, что случится со всеми жителями года Счастья, что не будет больше на Донской земле чарующей красоты и великолепия живой природы.

Бравый Воин Адмирал с первого взгляда «раскусил» коварный замысел злодея и по долгу чести не мог допустить этой ужасной катастрофы. На его родной далекой земле мама могла готовить волшебный нектар, способный «растопить» самое холодное и злое сердце, поселив в нем доброту и благородство. Он с небывалой смелостью, на глазах своей возлюбленной Миоцены, приблизился к Черному Ворону с небольшим бокалом, наполненным волшебным яством. Со словами дружелюбного почтения, он предложил непрошеным гостям, непростое угощение. Черный Ворон, конечно же понимал, что нектар может быть отравлен, но со своей стороны не мог показать трусости.

Пригубив чудодейственный напиток, он впервые в жизни, почувствовал, как камень упал с его души. Солнце тотчас же снова озарило Донское Царство. А когда Бабочки открыли глаза, то увидели вместо черных страшных злодеев нежных, белогрудых Ласточек. Обрадовалась Ладушка-Степь.

Царь Махаон Чешуекрылый сердечно поблагодарил славного Воина Адмирала, а немного позже принял решение помочь Вороньему Царству вернуть ему красоту и чистоту дикой природы. Бабочки теперь совместно с Ласточками трудились дни напролет. На заводах и в цехах были построены очистительные сооружения, установлены фильтры на дымовых трубах, созданы альтернативные источники энергии такие как ветер и солнце. Усиленно проводилась работа по очистке берегов рек и озер от мусора, а также проводилось древонасаждение.

А Воин Адмирал и прекрасная Миоцена вскоре сыграли веселую, красивую свадьбу на который было сладко и радостно всем присутствующим. Пригласили на свадьбу и Ладушку-Степь.