Сайт создан и его обслуживание финансировалось в 2017-2018 годах за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по проекту «Язык – духовный код нации (духовные перспективы России на рубеже веков)».

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Вложения
Поиск - Комментарии

Актуальные новости

Язык – это духовный код нации!

23-11-2020

Язык – это духовный код нации!

   Язык – это духовный код нации !         Александр Иванович Куприн говорил: «Язык – это история народа. Язык –...

Мира и добра всем нам, друзья!

23-11-2020

Мира и добра всем нам, друзья!

       Мира и добра всем нам, друзья!      Село, где расположена наша школа, затерялось среди полей пшеницы, недаром оно называется «Хлебодарное»...

Это-моя Родина, моя жизнь!

23-11-2020

 Это-моя Родина, моя жизнь!

     Это-моя Родина, моя жизнь!      Это – моё родное, близкое, вечное. Это – моя Родина, моя жизнь! И  ежедневный путь...

Рассказы/сказки, рекомендованные в книгу для детей по итогам реализации проекта

20-11-2020

Рассказы/сказки, рекомендованные  в книгу для детей по итогам реализации проекта

Возвращение к друзьям Бондаренко Фёдор с. Богородицкое, Песчанокопский район      Так вышло, что к сентябрю остался Ваня Кучугур без друзей. Все взялись речку...

Рассказы/сказки, рекомендованные в книгу для детей по итогам реализации проекта

19-11-2020

Рассказы/сказки, рекомендованные  в книгу для детей по итогам реализации проекта

Город по имени Счастье Колпакова Полина г.Новошахтинск   В некотором царстве, в некотором государстве, а именно за могучей рекой Дон, на необъятных степных просторах...

Контакты

Приглашаем к сотрудничеству всех желающих принять участие в реализации проекта: "Язык – духовный код нации: продвижение детской донской литературы в подростковой и юношеской среде" Фонда президентских грантов 2019-2.

Будем признательны за советы и рекомендации.

 

Контактные данные:

Телефон:8-905-454-68-36

E-mailrrooora@yandex.ru

(для взаимодействия по Конкурсам)

E-mail: rooora@mail.ru

(для текущей деятельности организации)

http://rroo-center.ru/

Наши партнеры

 

 

 

Официальный сайт Администрации Дубовского района

http://dubovskoe.donland.ru/

 

 

Официальный сайт Администрации Целинского района

http://www.tselinaraion.ru/

 

Ростовское областное отделение Общероссийской общественной

организации «Союз журналистов России»

http://rostdomgur.ru/

 

 

Донская государственная публичная библиотека 

http://www.dspl.ru/

 

ГБУК РО «Ростовская областная детская библиотека имени В.М. Величкиной»

http://www.rodb-v.ru/

 

Муниципальное унитарное предприятие «Редакция газеты «СВЕТОЧ» Дубовского района»  

http://svetochnews.ru/

 

Федерация профсоюзов Ростовской области 

http://fpro.aaanet.ru/

 

 

Ростовское региональное отделение Российского профессионального союза работников культуры.

http://www.rprk.ru/

 

 

 

Ростовская городская общественная организация национально-культурная автономия «Союз поляков Дона»

YouTube

Facebook

VK

Instagram

 

МАОУ ДО ДШИ ЦЕЛИНСКОГО РАЙОНА

http://dshi-celina.ru/index.php/ru/

 

Зерноградский педагогический колледж

http://zernpc.ru/

 

МБУК "Межпоселенческая центральная библиотека" Неклиновского района Ростовской области

https://www.bibneklin.ru/

Параллель времени

 

Громицкая Екатерина

г.Донецк

 

Вы когда-нибудь задумывались, что рядом с нами незримо в параллельном измерении живут разумные существа, которые сквозь сон посылают нам сообщения…

 

Аню всегда интересовало непонятное и незримое. И вот, посылая радиомаяки на низких частотах,  в лаборатории на датчиках появились странные сообщения. Этот язык был не понятен, его  звучание было похоже на какие-то импульсы.

Матильда Васильевна могла разгадывать и расшифровывать разные звуки, но этот звук для нее казался чужим и  странным.

-Хорошо, - сказал Михеич. Давайте возьмем нашу ученую крыску-Лариску и попробуем через ее мозговую деятельность расшифровать импульсы.

      Одев наушники на голову крысы  и соединив шнур с репродуктором, выведенным на экран,  они увидели странное изображение-схему и знак, похожий на знак о помощи.

Заряна и Володин сразу перенесли эту схему на бумагу, и получилось изображение какого-то корабля-батискафа. «Все сложно», -  подумали они. Но что это было?   Сигнал? или гости из другого измерения просят о помощи и даже прислали схему корабля, на котором можно к ним добраться.

-Ладно,- сказал Фима. Надо попробовать собрать данный аппарат по схеме.- Но одной схемы будет мало, надо попробовать подключить робота-строителя.

      Идея была правильная: робот-строитель в течение недели работал без перерыва, а Аня с Матильдой Васильевной продолжали расшифровывать послания и передавали их Фиме. Тихая в это время готовила электронное оборудования для телепрограммирования. После того как робот – строитель закончил конструирование объекта, все замерли этот объект был похож на консервную банку с люком.

-Да  странная конструкция, - сказал Фима, но когда зашел через люк-подъемник во внутрь и  удивился. Внутри  все было зеркально, не было ни приборов, ни проводов, все скрыто было в обшивки.

На зеркалах светилось только отражение мониторов. А где же кнопки управления?

- Их нет, - сказала Аня. Ну  что? Надо провести эксперимент и посмотреть, как работает аппарат. И необходимо  обязательно с собой взять робота-помощника, который запрограммирован на многие функции и имеет в своем оснащении дронов-помощников.

      Это было необходимо в данной сложившейся обстановке.

Матильда Васильевна расшифровала последние послание, на котором было написано, что управление данным аппаратом будет из вне. Все это было очень странным, но Фима, Матильда Васильевна, робот-помощник, любознательная дошкольница Анюня, Михеич  зашли в аппарат транспортировки и закрыли за собой люк. 

С собой они взяли скафандры, питание в миниупаковках, редуктор-изготовитель искусственного кислорода. Людвиг Иванович  как обычно всегда следил за экспериментом в своей лаборатории, и ему помогали Заряна и Володин, которые тщательно следили за мониторами и информировали обо всех изменениях датчиков.

  - Все мы готовы,- вскрикнула Анюта. И все вокруг засверкало и некоторое время, даже немного тресло. А Людвиг Иванович удивился, вместо так называемого корабля-батискафа осталось пустое место.Таких перемещений еще не было, это какое волшебство.

-Да, новые технологии,- подумал Людвиг Иванович. Даже на мониторах все погасло. Где они теперь, никто не знает.

- Что за фокус? - сказал Людвиг Иванович. Необходимо следить за импульсами  на радиодатчиках и приготовить помощницу - лабораторную крыску.

          Тем временем наши путешественники передвигались во временном пространстве, зеркальный свет их ослеплял. И вот стоп! Отрылся люк, и друзья вышли из него.

Одевшись в скафандры все поняли, что они им не нужны. Датчики пищали, что здесь есть воздух.

Вокруг был непонятно розовый свет,  шарообразные предметы, но они были живыми и двигались. На земле, эту субстанцию розового цвета можно было бы назвать землей, на них сидели маленькие непонятные существа желтого цвета, тело у них было похоже на мягкое тесто.

Все растерялись… Куда идти? Но маленькие существа собрались в кучку и поползли  по поверхности.  Аня сказала, что надо идти за ними, и все с большим интересом двинулись по направлению каких-то возвышенностей.

 -Ура здесь есть жизнь!- сказала  Матильда Васильевна. Но такого они еще не видели. Матильда Васильевна взяла собой анализатор, который определял содержание кислорода, а робот помощник захватил с собой мини лабораторию.

Двигаясь по неизвестной субстанции все поняли, что нет здесь земли, а вместо нее было живая субстанция, скорее всего это были допотопные микроорганизмы.

Пройдя немного - на мониторе это 500 метров, путешественники - в пространстве заметили выемки, похожие на  норы.

К удивлению, из норы вышел человек или похожее что-то на человека. Аня обрадовалась, хоть здесь есть живые существа. Подойдя ближе можно было  лучше увидеть различия: одежда  человекоподобного была как будто живая мантия, не то из растений, не то  из микроорганизмов.  Матильда Васильевна сразу задала программу, переводящую звуки, и на мониторе появилось слово, похожее на приветствие.

       Путешественники улыбнулись и стали делать дружелюбные приветственные жесты руками. По мимике было видно, что их собеседник   понимает.

Затем он показал жестом, что надо идти за ним, и они пошли вглубь пещеры. Вокруг были фигуры, похожие на дома пирамидальную форму, все освещалось каким-то ярко голубым светом, исходящим из отверстий.

         Правда, не было ни травы, ни деревьев, лишь субстанции, похожие на водоросли, окутывали все вокруг.

Наши герои заметили, что они и вырабатывали кислород, листья у них были как губки ярко-синего цвета. Подойдя поближе, стало понятно, что это не настоящее, а искусственное создание.

Все было интересно: какие-то трубки шли от здания к зданию, дом, похожий на круглый шар с какими-то иероглифами и трубами. Высота этого сооружения была около 10 метров.

Внутри их встретили такие же человековидные существа. Один из представился:

- Окон, -  и показал на себя.

Что за беда случилась у проживающих в этом мире?

         Со всего было понятно, что вокруг добывалось все искусственно: и еда, и кислород.

         Гостей  обступили эти существа и Окон начал произносить звуки, которые переводились на мониторе Матильды.

Из переведенного было понятно, что данная цивилизация существовала параллельно нашему миру,  только в другом измерении на нашей же планете. Эволюция была устроена совсем по-другому, и главенствовали в данной цивилизации низшие микроорганизмы на ровне с человекоподобными. Только из-за недостатка кислорода живущим здесь пришлось жить под землей и создавать кислород искусственно и подавать его на поверхность. Вся проблема была в том, что живые существа как деревья, растения давно уже вымерли. И остались человекообразные существа, беспозвоночные и микроорганизмы с более развитым интеллектом.

         Было видно, что эти организмы и являются главными на данной цивилизации наравне с Оконом и подобными.  Из сообщения было понятно, что виною всего стал измененный климат в этом измерении.

Уже трудно было понять в какой момент это могло произойти. В чем же проблема? 

Выйдя на поверхность, путешественники приняли решение: обследовать поверхность. 

Для робота помощника  была задана программа анализирования, и он принялся за работу. Пока он анализировал, Окон отвел путешественников в комнату отдыха, где они поели незнакомые, но вкусные для них снадобья и осмотрели неизвестные для них приборы-зеркала, которые как видеокамеры передавали изображения  всего окружающего.

Когда робот  Андри  предоставил отчет, всем стало понятно, что здесь в параллельном мире идет антивибральное излучение, которое действует на все живые организмы, которые в последствии гибнут.

Необходимо было отправить отчет для изучения на Землю в лабораторию и узнать источник этого излучения.

 Окон завел робота в  обьект квадратной формы, и на зеркальном мониторе появилось изображение неопознанной конструкции. Они поняли, что данные исследования Окон направил в их мир.

          После получения сообщения из параллельного мира  Людвиг Иванович и его команда принялась изучать результаты обследования.

         Домашние питомцы были беспозвоночные животные, похожие на слизняков. Фиме очень понравился один из них, он очень удивился, что данное существо очень доброе и ласковое: «Я, наверное, заберу его с собой».

-Да, ни у кого такого питомца не будет, кроме тебя. Да его еще можно изучать, ведь на земле нет таких видов,- сказала Аня.

Вдруг робот-помощник получил сообщение от  Людвига Ивановича, который передал подробное заключение и инструкцию по устранению данной проблемы.

- Зачитай подробно заключение, - сказала роботу Матильда.

Из всего сказанного роботом стало известно, что на месте, где они находятся, имеется подозрительный  предмет, который излучает губительные вибрации. Михеич дал команду роботу: запустить дронов – экспедиторов для сканирования цивилизации Ялмез.

Андри выпустил из своего тела двадцать мини-помощников, которые были похожи на чем-то на него самого. Они исчезли из вида, и оставалось только ждать.

Вдруг поступил сигнал, что помощник обнаружил, какой-то неопознанный объект  и незамедлительно прислал фотоблог. Все ужаснулись, когда увидели сияющий электромагнитный  шар, вокруг которого было все ярко-красного цвета, похожее на выжженное пространство.

         Андри в течение одной минуты облачился в защитный опти-костюм и направился к неопознанному объекту.

 На происходящее было страшно смотреть: от Андри исходили лилово-красные волны, но он шел уверенно. Он  запустил  объект адаптер-интелекта, который передавал информацию на информационный монитор Матильды.

Матильда  расшифровала информацию: это инопланетный корабль- уничтожитель, присланный с цивилизации 3-го измерения Форона, которая сначала уничтожает цивилизации, а затем использует в целях строительства на них своих фороно- портов.

-Как же можно уничтожить данный объект? – спросил Фима.

-Надо подумать, и если это возможно, так как других средств нет, можно – сказал Михеич. Только надо данные волны-излучатели собрать  и направить на шар.

Окон как будто понимал их речь и указал им на зеркала лютистенции. Фима сказал:

-Да, но это  очень опасно.

Хорошо робот-помощник, он же и строитель все сделает. Жители цивилизации стали приносить лютистенции, но надо было доставить их к шару. Было понятно, что такой машины у данной цивилизации нет.

-Но если нас переместили во времени, значит и предметы переместить можно, сказала Аня. И Окон, словно понимая, звуками сказал своим жителя сносить лютистенции в квадратно - подобный предмет.

          Затея удалась. От команды в квадрато-подобном предмете люти-зеркала исчезли и все поняли, что они на месте. Андри устанавал их возле шара на крутышах, которые при нажатии пусковой кнопки  должны были повернуть  зеркальные поверхности на шарообразный предмет. Во избежание попадания излучения на жителей цивилизации и гостей, все   укрылись в подземном городе, и  Андри тоже, так как  мог сгореть.

 Излучение было такой силы, что даже в внизу затряслось все вокруг.

-Ого!– сказал Фима. Такого я еще не видел.

Выйдя на поверхность, дроны  Андри не обнаружили объекта, он как будто сгорел, а на его месте осталось красное огромное пятно.

Жители данной цивилизации были очень рады. Не хотелось Фиме и его друзьям покидать интересное место, но надо было собираться в путь. Окон подарил Фиме и Ани по питомцу - слизняку и жестом показал, что будет рад видеть их снова.

И вот они уже дома и батискафа вылезли питомцы из измерения Ялмез, и Людвиг Иванович вскрикнул от изумления: «Ой! Кто это?».

- А это наши новые друзья,- сказал Фима. Нам подарил сам предводитель данной цивилизации.

А для Ани это был вообще успех, так как  она на Флюидусе хотела увидеть именно людей, но это были не последние испытания и путешествия наших друзей.